Ingredientes do Cação Cremoso com Brócolis:
- 800 g de cação em postas pequenas
- 1 folha de louro
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 copo de requeijão light (250 g)
- 1 embalagem de creme de leite light (250 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 maço de brócolis (500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar o Cação Cremoso com Brócolis:
- Coloque em uma panela com água o louro e 1 colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Acomode as postas de cação e deixe aferventar por 15 minutos.
- Não deixe que amoleça demais.
- Retire-os da panela, escorra-os reserve o caldo.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Junte a cação, tempere com noz-moscada e apague o fogo.
- Em um recipiente, misture o requeijão e o creme de leite.
- Despeje sobre o refogado da panela, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira a mistura para um refratário.
- Misture separadamente o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde.
- Polvilhe esse preparado sobre o refratário.
- Leve ao forno preaquecido (200ºC) para gratinar.
- No caldo reservado do peixe cozinhe os brócolis por 10 minutos em fogo baixo.
- Escorra.
- Aqueça o azeite e salteie-o sirva com peixe gratinado.
Fonte: http://www.anad.org.br