Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 peito de frango com osso
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 latas de milho-verde cozido no vapor
- 500 ml de leite
- Páprica picante a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Talos de salsão
- 1 alho-poró
- Salsinha
- 2 tomates maduros sem sementes
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 cebolas
- 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 cenoura
- 2 l de água para o caldo
- Sal
Modo de Preparar:
Caldo:
- Lave bem o peito de frango com água e vinagre.
- Numa panela coloque os 2 litros de água, o peito de frango, os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o alho-poró, a cenoura, os talos de salsão, sal a gosto e 50 ml de vinho branco, deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
- Reserve.
Creme de milho:
- Bata no liquidificador 1 ½ latas de milho-verde com o leite e reserve.
- Numa panela coloque uma colher de azeite e outra de manteiga, acrescente o creme de milho, a páprica picante e a noz-moscada, mexendo até engrossar levemente e reserve.
- Retire o frango do caldo, separe os ossos, a pele e parta em lascas.
- Junte essas lascas de frango no creme de milho.
- Reserve.
Arroz arbóreo:
- Numa panela refogue a cebola no azeite e na manteiga.
- Junte 200 ml de vinho branco e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes até o cozimento do arroz. Reserve.
- Após acrescente o arroz ao creme de milho e o restante do milho-verde
- Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado.