Risoto Diferente

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 peito de frango com osso
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 latas de milho-verde cozido no vapor
  • 500 ml de leite
  • Páprica picante a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Talos de salsão
  • 1 alho-poró
  • Salsinha
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 cebolas
  • 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 cenoura
  • 2 l de água para o caldo
  • Sal

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Lave bem o peito de frango com água e vinagre.
  • Numa panela coloque os 2 litros de água, o peito de frango, os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o alho-poró, a cenoura, os talos de salsão, sal a gosto e 50 ml de vinho branco, deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
  • Reserve.

Creme de milho:

  • Bata no liquidificador 1 ½ latas de milho-verde com o leite e reserve.
  • Numa panela coloque uma colher de azeite e outra de manteiga, acrescente o creme de milho, a páprica picante e a noz-moscada, mexendo até engrossar levemente e reserve.
  • Retire o frango do caldo, separe os ossos, a pele e parta em lascas.
  • Junte essas lascas de frango no creme de milho.
  • Reserve.

Arroz arbóreo:

  • Numa panela refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • Junte 200 ml de vinho branco e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes até o cozimento do arroz. Reserve.
  • Após acrescente o arroz ao creme de milho e o restante do milho-verde
  • Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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