Risoto de Brócolis com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de brócolis semicozidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 l de água quente

Modo de Preparar:

  • Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado. Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar.
  • Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar.
  • Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto.
  • Acrescentar os brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
  • Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga.
  • Misturar bem, transferir em uma travessa e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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