Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz cateto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de brócolis semicozidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 l de água quente
Modo de Preparar:
- Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado. Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar.
- Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar.
- Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto.
- Acrescentar os brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido.
- Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga.
- Misturar bem, transferir em uma travessa e servir.