Risoto Cremoso à Italiana

risoto-cremoso-a-italianaIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
  • 1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 l de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de aspargos frescos, cozidos e picados
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • Salsinha picadinha

Modo de Preparar:

  • Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
  • Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyère, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha.
  • Misture bem e sirva.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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