Ingredientes:
- 3 berinjelas médias;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara [chá] de iogurte grego;
- 2 colheres [sopa] de azeite;
- Suco de 2 limões espremidos;
- Queijo parmesão ralado;
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas e corte em fatias.
- Prepare uma tigela com 1 litro de água e 1 colher [sopa] de vinagre e deixe as tiras de berinjela de molho por alguns minutos.
- Enquanto isso amasse o alho com o sal grosso, fazendo uma pasta.
- Aí, é só dourar a berinjela por um minuto em uma panela com um fiozinho de azeite.
- Use o processador, o liquidificador ou o mixer para bater a berinjela frita e a pasta de alho com sal.
- Quando estiver uniforme, adicione o iogurte grego, o limão e o azeite e misture.
- Corrija o sal e tempere com pimenta e azeite.
- Salpique o parmesão à vontade.