- 2,5 kg de limões
- 1 kg de açúcar
Modo de Preparar:
- Corte os topos do limão e rejeite.
- Corte finamente a casca do limão em tiras largas de forma a aproveitar apenas a parte amarela.
- Reserve as cascas numa tigela.
- Retire a restante casca branca do limão e rejeite.
- Corte o limão em pedaços e caso tenha caroços, retire-os.
- Junte o limão cortado às cascas.
- Repita o processo até acabarem os limões.
- Numa panela grande, coloque a polpa e as cascas de limão que reservou.
- Adicione 2 litros de água.
- Coloque a tampa sem tapar totalmente a panela.
- Deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.
- Passada 1 hora retire as cascas do limão com uma escumadeira.
- Ao caldo que ficou, junte o açúcar.
- Mexa e coloque a tampa sem tapar totalmente.
- Deixe cozinhar em lume médio entre 1 hora e 1 hora e meia.
- Logo que a compota comece a engrossar e entre em ponto pérola, retire.
- Para ter a certeza que está no ponto certo, passe com uma colher e se a compota cair em gotas está pronta.
- Tenham especial atenção porque a compota de limão depois de fria engrossa bastante.
- Guarde a compota em frascos esterilizados que vedem bem.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal (foto: Sabor Intenso)