Ingredientes:
- 1 ½ xícara [chá] de arroz parboilizado
- ½ kg de linguiça calabresa sem pele
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras [chá] de cerveja preta
- 1 ½ xícara [chá] de arroz parboilizado
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão
- ½ xícara [chá] de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura.
- Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água.
- Junte a manteiga; o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
- À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela.
- Junte o arroz na panela com a lingüiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura.
- Salgue.
- Adicione a cerveja fervente com a água e misture.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
- Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo.
- Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.
Fonte: http://www.urbano.com.br