Doce de Figo Seco 04

doce-de-figo-seco-04Ingredientes:

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de mel

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 800 g de figo seco

Para regar:

  • ½ xícara (chá) de mel

Para decorar:

  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoa em lascas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, junte a farinha e faça um buraco no centro.
  • Acrescente a manteiga, o fermento, o mel e a água e amasse até obter uma bola.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo a amasse até ficar lisa e homogênea.
  • Com um rolo, abra a massa e coloque-a na assadeira untada com manteiga.
  • Asse por 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • No processador, misture o figo, as passas, o suco de limão e a água até obter uma pasta homogênea.
  • Se usar o liquidificador, corte o figo em pedaços e bata aos poucos.

Montagem:

  • Cubra a massa com a pasta de figo e alise com uma espátula.
  • Corte em retângulos de 2 x 3 cm e decore cada pedaço com a amêndoa.
  • Ao servir, regue com o mel.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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