Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 lata de milho- verde
- 2 dentes de alho amassados
- 700 g de peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 30 g de queijo gorgonzola picado
- 1 latinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela média misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média).
- Reservar.
Recheio:
- Em uma panela média fritar o bacon no óleo.
- Juntar a cebola, o alho e deixar dourar um pouco.
- Acrescentar o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal.
- Cozinhar por alguns minutos e reservar.
- Dourar a farinha na manteiga.
- Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Juntar o refogado do frango reservado e misturar bem.
- Rechear a massa reservada.
Cobertura:
- Misturar o creme de leite com o queijo parmesão e cobrir a torta.
- Distribuir os pedacinhos do queijo gorgonzola.
- Levar ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
- Servir quente.