Ingredientes:
- 500 g de feijão-carioquinha
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- ½ colher [sopa] de alho amassado
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 caldos de costelinha de porco
- ½ folha de louro
- 1 cenoura média
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo o quanto baste
Modo de Preparar:
- Escolha e lave o feijão, não precisa deixar de molho.
- Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar.
- Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça.
- Quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro.
- Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar.
- Deixe a pressão sair sozinha.
- Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino.
- Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura.
Fonte: Tudo Gostoso – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira