Ensopado de Frutos do Mar 02

Ingredientes do Ensopado de Frutos do Mar 02

  • 25 g (2 colheres de sopa) de manteiga
  • 150 g de camarões cozidos sem casca
  • 4 camarões inteiros com casca para enfeitar
  • 150 g de carne de siri desfiada
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cebolinhas bem picadas
  • 150 ml de creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • 600 ml de leite
  • Sal

Modo de Preparar o Ensopado de Frutos do Mar 02:

  • Derreta a manteiga em uma caçarola grande e frite levemente a cebola por 4 a 5 minutos, até amolecer.
  • Separe 2 colheres [sopa] do milho para guarnecer e adicione o restante na panela, juntamente com o leite.
  • Coloque para ferver, em seguida abaixe o fogo, tampe bem a panela e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
  • Coloque a sopa, em porções se for necessário, em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Bata até ficar bem fino.
  • Coloque a sopa de volta na panela e acrescente as cebolinhas, a carne de caranguejo ou siri, os camarões, o creme e a pimenta caiena.
  • Esquente em fogo baixo.
  • Enquanto isso coloque os grãos de milho separados em uma frigideira pequena sem óleo e frite em fogo moderado até dourarem e tostarem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva cada tigela de sopa guarnecida com alguns dos grãos de milho tostados e um camarão inteiro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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