Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos
- 200 g de cream cheese
- 2 colheres de manteiga
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cebola cortada em 4
- 1 cebola picada
- 2 l de água
- 1 cenoura
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar os 2 litros de água para ferver com a cenoura descascada e cortada em 4 pedaços, a cebola cortada em 4 e sal a gosto.
- Desta panela, usaremos somente a água depois de fervida com esses legumes.
- Em outra panela grande, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescente o alho e a abobrinha.
- Em seguida, acrescente o arroz e o vinho branco.
- Mexa o tempo todo até secar o vinho.
- Coloque a água que contém os legumes, uma concha (sopa) de cada vez, mexendo até que o arroz fique cozido e al dente.
- O segredo de um bom risoto é colocar uma concha de cada vez e mexer sempre até que fique pronto.
- Quando o arroz estiver cozido, colocar o cream cheese e o parmesão e misturar.
- Servir em seguida.
- Caso sobre risoto reaproveite-o no dia seguinte cortando a tampa de alguns tomates, retirando a semente e recheando com o risoto.
- Despeje queijo ralado em cima e coloque por 10 minutos no forno alto.