Ingredientes:
- 3 peras médias e maduras;
- Caldo de meio limão;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 ovos (3 se forem pequenos);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.
Modo de Preparar:
- Descasque as peras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Mergulhe-as em uma tigela com água e o suco de meio limão, para que não escureçam. Reserve.
- Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga.
- Acrescente os ovos, trigo, canela em pó e a baunilha.
- Continue batendo.
- Junte então o fermento em pó e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), sem buraco central.
- Despeje a massa na fôrma e, sobre ela, disponha as metades de pera, uma ao lado da outra, com a parte arredondada voltada para cima.
- Polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Se desejar, sirva com sorvete.
Fonte: http://jornaldodia.com.br