Bolo de Pera 02

Ingredientes:

  • 3 peras médias e maduras;
  • Caldo de meio limão;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos (3 se forem pequenos);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  • Mergulhe-as em uma tigela com água e o suco de meio limão, para que não escureçam. Reserve.
  • Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga.
  • Acrescente os ovos, trigo, canela em pó e a baunilha.
  • Continue batendo.
  • Junte então o fermento em pó e misture bem.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), sem buraco central.
  • Despeje a massa na fôrma e, sobre ela, disponha as metades de pera, uma ao lado da outra, com a parte arredondada voltada para cima.
  • Polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Se desejar, sirva com sorvete.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.