Bolo de Laranja 17

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja.

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  • Alterne o leite com a farinha de trigo até terminarem.
  • Então, acrescente o fermento e mexa para misturar bem.
  • Finalmente, adicione as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar bem.
  • Coloque em uma fôrma com orifício central, polvilhada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e asse o bolo por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  • Misture o açúcar com o caldo de laranja e, assim que o bolo sair do forno, ainda quente na fôrma, regue com o caldo adoçado.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Se desejar, decore polvilhando com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.