Ingredientes:
- 150 g de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja.
Modo de Preparar:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Alterne o leite com a farinha de trigo até terminarem.
- Então, acrescente o fermento e mexa para misturar bem.
- Finalmente, adicione as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar bem.
- Coloque em uma fôrma com orifício central, polvilhada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e asse o bolo por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco.
- Misture o açúcar com o caldo de laranja e, assim que o bolo sair do forno, ainda quente na fôrma, regue com o caldo adoçado.
- Espere amornar e desenforme.
- Se desejar, decore polvilhando com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br