Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite;
- 4 ovos com claras e gemas separadas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Manteiga para untar.
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, misture o fubá com o leite, o leite condensado e o óleo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até que ferva e fique solto do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso bata as claras em neve firme e reserve.
- Bata ligeiramente as gemas.
- Quando a massa estiver apenas morna, acrescente as gemas, mexendo bem.
- Adicione o fermento em pó, misture bem e, por último, incorpore as claras em neve; misturado delicadamente.
- Se gostar, acrescente 1 colher (sobremesa) de erva-doce à massa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central (24 cm de diâmetro).
- Coloque nela a massa e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 50 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Fonte: http://jornaldodia.com.br