Rolinho de frango:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de presunto de Parma
- Ervas finas a gosto
- 1 xícara [chá] de manteiga
- ½ copo de caldo de frango
Purê de mandioquinha:
- 500 g de mandioquinha
- ½ copo de leite
- ½ xícara [chá] de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Rolinho de frango:
- Abra os filés de frango o mais finos que conseguir cortando ao meio, de forma que fiquem de um tamanho bom para rechear e enrolar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra cada filé com duas fatias do presunto e jogue um pouco de ervas finas.
- Enrole os filés como um rocambole, um por um e amarre com barbante.
- Arrume em uma assadeira untada com manteiga e coloque pedacinhos de manteiga em cima de cada rolinho.
- Regue com o caldo e leve ao forno médio (170ºC) coberto com papel-alumínio até que a carne esteja macia.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco.
- Deixe amornar, retire o barbante e fatie para servir.
Purê de mandioquinha:
- Descasque e cozinhe a mandioquinha em água sem sal.
- Depois de cozida, bata no processador com metade do leite e metade da manteiga até ficar bem liso.
- Volte o purê para a panela coloque o restante do leite e da manteiga, acerte o sal e a pimenta e mexa com um batedor até ficar bem macio e liso.
- Arrume em um prato o purê ao lado dos rolinhos de frango e sirva acompanhado de uma bela salada verde.
Fonte: Chef Paula Labaki – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)