Rolinho de Frango com Parma e Purê de Mandioquinha

Rolinho de Frango com Parma e Purê de MandioquinhaIngredientes:

Rolinho de frango:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de presunto de Parma
  • Ervas finas a gosto
  • 1 xícara [chá] de manteiga
  • ½ copo de caldo de frango

Purê de mandioquinha:

  • 500 g de mandioquinha
  • ½ copo de leite
  • ½ xícara [chá] de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Rolinho de frango:

  • Abra os filés de frango o mais finos que conseguir cortando ao meio, de forma que fiquem de um tamanho bom para rechear e enrolar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra cada filé com duas fatias do presunto e jogue um pouco de ervas finas.
  • Enrole os filés como um rocambole, um por um e amarre com barbante.
  • Arrume em uma assadeira untada com manteiga e coloque pedacinhos de manteiga em cima de cada rolinho.
  • Regue com o caldo e leve ao forno médio (170ºC) coberto com papel-alumínio até que a carne esteja macia.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco.
  • Deixe amornar, retire o barbante e fatie para servir.

Purê de mandioquinha:

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha em água sem sal.
  • Depois de cozida, bata no processador com metade do leite e metade da manteiga até ficar bem liso.
  • Volte o purê para a panela coloque o restante do leite e da manteiga, acerte o sal e a pimenta e mexa com um batedor até ficar bem macio e liso.
  • Arrume em um prato o purê ao lado dos rolinhos de frango e sirva acompanhado de uma bela salada verde.

Fonte: Chef Paula Labakihttp://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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