Ingredientes:
- 400 g de camarão médio limpo
- 300 g de macaxeira
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
- 4 dentes de alho fresco picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 g de queijo brie
- 1 cebola picada
- ½ cálice de conhaque
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara [chá] de leite
- Folhas de manjericão para decorar
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta-do-reino e sal.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a pimenta e a cebola.
- Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
- Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde e o queijo brie.
- Teste o sal e reserve.
- Cozinhe a macaxeira na água e sal e deixe bem mole.
- Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
- Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
- Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- Decore com o manjericão.
Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)