- 4 filés de tilápia
- 400 g de tomatinhos
- 1 limão (Taiti ou siciliano)
- 1 colher [sopa] de manteiga (opcional)
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão (reserve a outra metade para depois).
- Em uma frigideira ou panela baixa grande coloque água o suficiente apenas para cobrir o fundo e leve ao fogo médio.
- Aqueça até começar a formar umas bolhinhas.
- Adicione os tomatinhos e cozinhe, sacudindo a panela para eles virarem de vez em quando.
- Assim que eles começarem a rachar e a murchar arrume por cima deles os filés de peixe e tampe a frigideira (com alguma tampa grande de panela que tiver, não precisa fechar perfeitamente).
- Cozinhe por alguns minutos, até que o peixe esteja todo opaco e cozido, teste com um garfo para ver se ele está cozido no meio.
- Vai ser super-rápido, cuidado para não cozinhar demais.
- Retire os filés (com cuidado por que eles vão se despedaçar) e os tomatinhos para uma travessa, deixando o líquido na panela.
- Abaixe o fogo, esprema o suco do limão na frigideira e adicione a colher de manteiga (se for usar).
- Ferva por alguns instantes e despeje sobre os filés de peixe.
- Sirva com um arroz integral ou legumes no vapor.
Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal Bó)