Tilápia com Tomatinhos

Tilápia com TomatinhosIngredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • 400 g de tomatinhos
  • 1 limão (Taiti ou siciliano)
  • 1 colher [sopa] de manteiga (opcional)

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão (reserve a outra metade para depois).
  • Em uma frigideira ou panela baixa grande coloque água o suficiente apenas para cobrir o fundo e leve ao fogo médio.
  • Aqueça até começar a formar umas bolhinhas.
  • Adicione os tomatinhos e cozinhe, sacudindo a panela para eles virarem de vez em quando.
  • Assim que eles começarem a rachar e a murchar arrume por cima deles os filés de peixe e tampe a frigideira (com alguma tampa grande de panela que tiver, não precisa fechar perfeitamente).
  • Cozinhe por alguns minutos, até que o peixe esteja todo opaco e cozido, teste com um garfo para ver se ele está cozido no meio.
  • Vai ser super-rápido, cuidado para não cozinhar demais.
  • Retire os filés (com cuidado por que eles vão se despedaçar) e os tomatinhos para uma travessa, deixando o líquido na panela.
  • Abaixe o fogo, esprema o suco do limão na frigideira e adicione a colher de manteiga (se for usar).
  • Ferva por alguns instantes e despeje sobre os filés de peixe.
  • Sirva com um arroz integral ou legumes no vapor.

Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal Bó)

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