Salpicão com Manga

Ingredientes do Salpicão com Manga:

  • 2 mangas
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para salada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) cheia de maionese
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 talo de salsão
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar o Salpicão com Manga:

  • Cozinhar o peito de frango com a água e os cubos de caldo até ficar macio.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Desfie o frango e misturar com o caldo que restou do cozimento.
  • Refogar o alho picado no azeite e juntar o frango desfiado.
  • Adicionar o vinagre e a cebolinha.
  • Refogar até secar.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Picar o salsão e as mangas e misturar.
  • Em uma tigela, misturar o creme de leite, o suco de limão, a mostarda, o tempero e a maionese.
  • Colocar todos os ingredientes numa saladeira e misturar delicadamente.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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