Galinhada Campeira

Galinhada CampeiraIngredientes da Galinhada Campeira:

  • 5 coxas de frango
  • 5 sobrecoxas de frango
  • ½ peito de frango (350 g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 3 colheres [sopa] de extrato de tomate
  • 6 colheres [sopa] de azeite
  • Pimenta e sal a gosto
  • 4 xícaras [chá] de arroz carnaroli
  • 10 xícaras [chá] de água fervendo

Modo de Preparar a Galinhada Campeira:

  • Essa receita deve ser feita preferencialmente em uma panela de ferro.
  • Em fogo alto coloque o azeite para esquentar, quando estiver bem quente coloque as coxas, as sobre coxas e o peito cortado em fatias e deixe dourar muito bem dos dois lados, isso vai levar uns 3-4 minutos de cada lado.
  • Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar bem, pelo menos por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
  • O tomate vai soltar bastante água formando um molho bem grosso.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos e se for necessário vá acrescentando água aos poucos para que não queime.
  • Coloque o arroz, as 10 xícaras de água e mexa bem.
  • Nesse momento você vai mexer a galinhada a cada um minuto até que o arroz fique al dente, mas sem grudar no dente e que ainda haja “molho” na panela.
  • Nesse momento desligue o fogo e tampe.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Abra a panela, mexa bem e sirva.
  • Se você gosta essa é a hora de acrescentar cebolinha e salsinha picadas.
  • Para o meu gosto essa galinhada fica perfeita com uma salada verde e uma maionese de batata.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do dia)

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