Ingredientes da Galinhada Campeira:
- 5 coxas de frango
- 5 sobrecoxas de frango
- ½ peito de frango (350 g)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 tomates sem pele picados
- 3 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 6 colheres [sopa] de azeite
- Pimenta e sal a gosto
- 4 xícaras [chá] de arroz carnaroli
- 10 xícaras [chá] de água fervendo
Modo de Preparar a Galinhada Campeira:
- Essa receita deve ser feita preferencialmente em uma panela de ferro.
- Em fogo alto coloque o azeite para esquentar, quando estiver bem quente coloque as coxas, as sobre coxas e o peito cortado em fatias e deixe dourar muito bem dos dois lados, isso vai levar uns 3-4 minutos de cada lado.
- Acrescente a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar bem, pelo menos por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
- O tomate vai soltar bastante água formando um molho bem grosso.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos e se for necessário vá acrescentando água aos poucos para que não queime.
- Coloque o arroz, as 10 xícaras de água e mexa bem.
- Nesse momento você vai mexer a galinhada a cada um minuto até que o arroz fique al dente, mas sem grudar no dente e que ainda haja “molho” na panela.
- Nesse momento desligue o fogo e tampe.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Abra a panela, mexa bem e sirva.
- Se você gosta essa é a hora de acrescentar cebolinha e salsinha picadas.
- Para o meu gosto essa galinhada fica perfeita com uma salada verde e uma maionese de batata.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do dia)