Camarão com Pera em Molho de Tamarindo e Pimenta-Vermelha

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 peras bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/3 de xícara (chá) de mel (adicione mais, se necessário)
  • 1 pimenta-vermelha em conserva picada a gosto
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 pitada de sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta metade da manteiga e refogue a cebola, o alho e as peras.
  • Dissolva a polpa de tamarindo no vinho e junte à manteiga.
  • Adicione o mel, abaixe o fogo e, quando ferver, adicione a pimenta-vermelha.
  • Em uma frigideira, doure os camarões no restante da manteiga por três minutos e tempere com um pouco de sal e salsinha.
  • Coloque numa travessa, cubra com o molho bem quente e sirva acompanhado de arroz.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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