Ingredientes:
- 1 kg de arroz tipo gaúcho (grão curto e arredondado);
- 1 ¼ kg de carne;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 3 cebolas;
- 3 tomates;
- 4 dentes de alho;
- 1 molho de manjerona;
- ½ folha de louro;
- 2 limões;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubinhos; tempere com sal, alho socado, pimenta-do-reino, suco dos limões e manjerona.
- Em uma panela, coloque metade do óleo, aqueça e nele frite a carne, mexendo sempre.
- Dependendo da carne, será necessário acrescentar água até a carne ficar macia.
- Coloque as cebolas e os tomates picados, o louro e o restante do óleo.
- Deixe refogar.
- Acrescente o arroz, água (até 3 dedos acima do arroz) e corrija o sal, se necessário.
- Ferva por 4 minutos com a panela tampada.
- Depois baixe o fogo até o arroz estar completamente cozido e a água secar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br