Arroz de Carroceiro

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz tipo gaúcho (grão curto e arredondado);
  • 1 ¼ kg de carne;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 cebolas;
  • 3 tomates;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 molho de manjerona;
  • ½ folha de louro;
  • 2 limões;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em cubinhos; tempere com sal, alho socado, pimenta-do-reino, suco dos limões e manjerona.
  • Em uma panela, coloque metade do óleo, aqueça e nele frite a carne, mexendo sempre.
  • Dependendo da carne, será necessário acrescentar água até a carne ficar macia.
  • Coloque as cebolas e os tomates picados, o louro e o restante do óleo.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente o arroz, água (até 3 dedos acima do arroz) e corrija o sal, se necessário.
  • Ferva por 4 minutos com a panela tampada.
  • Depois baixe o fogo até o arroz estar completamente cozido e a água secar.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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