Berinjela com Ricota

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 300 g de ricota
  • 3 colheres [sopa] de creme de leite
  • 2 colheres [sopa] de salsa e cebolinha picadas
  • 1 ½ xícara [chá] de molho de tomate
  • ½ colher [café] de noz-moscada ralada
  • Sal pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias de ½ cm de espessura.
  • Polvilhe com sal e deixe em repouso.
  • Depois enxágue, seque e passe os dois lados na farinha de trigo.
  • Frite ligeiramente em óleo quente, sem deixar dourar.
  • Escorra em papel-absorvente. Reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo, junte o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com as ervas picadas, a noz-moscada, sal e pimenta.
  • Coloque uma colher de sopa dessa mistura sobre cada uma das metades de cada fatia de berinjela e dobre a outra metade sobre ela.
  • Arrume em uma fôrma refratária untada e cubra com o molho de tomate.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos.

Fonte: http://www.bolsademulher.com

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