Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 300 g de ricota
- 3 colheres [sopa] de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de salsa e cebolinha picadas
- 1 ½ xícara [chá] de molho de tomate
- ½ colher [café] de noz-moscada ralada
- Sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias de ½ cm de espessura.
- Polvilhe com sal e deixe em repouso.
- Depois enxágue, seque e passe os dois lados na farinha de trigo.
- Frite ligeiramente em óleo quente, sem deixar dourar.
- Escorra em papel-absorvente. Reserve.
- Amasse a ricota com um garfo, junte o creme de leite e misture bem.
- Tempere com as ervas picadas, a noz-moscada, sal e pimenta.
- Coloque uma colher de sopa dessa mistura sobre cada uma das metades de cada fatia de berinjela e dobre a outra metade sobre ela.
- Arrume em uma fôrma refratária untada e cubra com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
Fonte: http://www.bolsademulher.com