Arroz com Carne Refogada

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 3 ramos de coentro
  • Sal
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de carne moída (300 g de carne de boi e 150 g de carne de porco)
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 200 g de milho
  • 200 g de feijão-branco cozido

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão, o coentro, o sal e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra a água, espalhe o arroz numa assadeira grande e mantenha-o aquecido em forno desligado.
  • Enquanto o arroz cozinha prepare o refogado de carne: aqueça o azeite, e doure a carne, mexendo sempre em fogo alto.
  • Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue bem.
  • Acrescente o purê de tomate, a pimenta, o milho, o feijão e misture bem.
  • Para servir, coloque o arroz numa travessa e no centro coloque o refogado de carne.
  • Sirva quente.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.