Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 4 postas de salmão (600 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em um refratário, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
- Disponha as postas de salmão, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo ou azeite.
- Doure as postas de salmão por 2 minutos de cada lado.
- Disponha em uma travessa e mantenha aquecido.
- Coloque a marinada na frigideira.
- Ferva, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade.
- Regue o peixe e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Alice Freitas – http://www.comidaereceitas.com.br