Risoto ao Limão com Queijo

Risoto ao Limão com QueijoIngredientes:

  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 limões-sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
  • Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Verifique o sal e corrija se necessário.
  • Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.
  • Tempere com a pimenta e continue mexendo.
  • Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.
  • Acrescente parmesão e sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.