Frango ao Molho de Alecrim e Limão

Ingredientes:

Frango:

  • 1 bandeja de sobrecoxa frango temperado (1 kg)

Molho de Limão e Alecrim:

  • 6 a 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ colher (chá) de sal

Para Acompanhar:

Polenta:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Tomates:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 tomates bem firmes, cortados em rodelas de 0,5 cm.

Modo de Preparar:

Molho de Limão e Alecrim:

  • Numa tigela, junte o suco de limão, o azeite, a cebola, o alecrim e o sal.
  • Misture bem.

Polenta:

  • Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte metade da quantidade de água e o tablete de caldo de galinha.
  • Quando levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido na água restante.
  • Cozinhe a polenta mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Despeje a massa num refratário retangular pequeno (16×26 cm) untado (alise bem a superfície).
  • Espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme e corte a polenta em quadrados com cerca de 3 cm.

Tomates:

  • Num prato fundo, junte a farinha de rosca, o queijo, o orégano e o sal.
  • Passe as rodelas de tomate nesta mistura e pressione bem, de maneira a ficarem bem empanados.

Churrasco:

  • Distribua os pedaços de sobrecoxa sobre a grelha, a 30 cm de altura do calor da brasa, e asse por 15 minutos.
  • Vire do outro lado para que asse por igual.
  • Se o frango estiver ligeiramente claro, mas cozido, abaixe a grelha para que doure de ambos os lados.
  • Coloque também na grelha, a 15 cm do calor da brasa, a polenta e os tomates.
  • Quando dourarem, vire-os para que dourem do outro lado.
  • Sirva os pedaços de frango, regados pelo molho de limão e alecrim, acompanhados da polenta e do tomate grelhados.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br

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