Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
- Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
- Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, em torno de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Cobertura:
- Leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
- Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.