Ingredientes:
- 1 kg de atum fresco;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Suco de 1 limão;
- 250 g de mexilhões (mariscos, vôngoles, o que preferir) limpos (peso sem casca);
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo para fritar;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 berinjela em pedaços;
- 1 pimentão verde picado;
- 6 tomates sem peles nem semente picados.
Modo de Preparar:
- Tempere o atum com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe tomar gosto durante 1 hora.
- Escorra e passe pela farinha de trigo.
- Frite no óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Aqueça o azeite e refogue nele a cebola e o alho, até dourar.
- Adicione a berinjela, o pimentão, os tomates, sal e pimenta.
- Quando ferver, junte o atum e os mexilhões.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://jornaldodia.com.br