Ingredientes:
- 1 ½ xícara de arroz para risoto
- ½ cebola
- ½ xícara de bacon picado
- ½ cálice de vinho branco suave
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de queijo gorgonzola picado
- ½ xícara de queijo mussarela picado
- 3 colheres [sopa] de requeijão tipo catupiry
- 3 colheres [sopa] de parmesão
- 2 colheres [sopa] de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue o bacon até ficar douradinho.
- Caso solte muito óleo, retire boa parte dele para não ficar muito pesado.
- Acrescente a cebola e refogue, mas não deixe dourar.
- Em seguida, adicione o arroz.
- Frite-o até agregar bem à cebola e bacon, e em seguida adicione o vinho.
- Mexa bem e quando o vinho secar vá adicionando o caldo aos poucos.
- Quando o arroz começar a secar, adicione outra concha e por aí vai.
- Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas não muito mole.
- De preferência, al dente.
- Depois, adicione os queijos, misture bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
- Sirva com parmesão ralado na hora, polvilhado por cima.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)