Risoto de Legumes 04

Risoto de Legumes 04Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 100 g de vagem em rodelas
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • ½ tomate sem semente
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 l de água
  • 1 folha de louro
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo de legumes na água e reserve.
  • Cozinhe a cenoura e a vagem e separe.
  • Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer.
  • Depois de aquecido coloque a cebola, a folha de louro e os pimentões para refogar.
  • Depois de refogado coloque o arroz e misture bem.
  • Depois coloque o vinho branco e mexa muito bem.
  • Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz.
  • Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque os legumes cozidos e corrija o sal.
  • Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado.
  • Mexa bem.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.