Ingredientes do Risoto de Alho-Poró, Atum e Ervilha:
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa
- 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparar o Risoto de Alho-Poró, Atum e Ervilha:
- Aqueça o azeite do atum e doure levemente o alho-poró.
- Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
- Junte a ervilha, o atum e o creme de leite.
- Misture e prove o sal.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Gomes da Costa)