Quiche com Massa de Arroz

Ingredientes da Quiche com Massa de Arroz:

Massa de arroz:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão para polvilhar na fôrma
  • Manteiga para untar a fôrma

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 2 ovos

Montagem:

  • Fôrma com a massa de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de bacon torrado e picado (6 fatias)
  • Recheio (creme batido)
  • Queijo parmesão ralado fino para polvilhar
  • Salsinha picada

Modo de Preparar a Quiche com Massa de Arroz:

Massa de arroz:

  • Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão.
  • Unte uma fôrma para quiche (22 cm) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado.
  • Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher.
  • Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso.
  • Reserve.

Montagem:

  • Salpique sobre a massa de arroz, o queijo cheddar, a pimenta e o bacon.
  • Despeje o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo, mais ou menos 50 minutos).
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.