Ingredientes da Quiche com Massa de Arroz:
Massa de arroz:
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 clara ligeiramente batida
- 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão para polvilhar na fôrma
- Manteiga para untar a fôrma
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de ricota
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 2 ovos
Montagem:
- Fôrma com a massa de arroz
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de bacon torrado e picado (6 fatias)
- Recheio (creme batido)
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar
- Salsinha picada
Modo de Preparar a Quiche com Massa de Arroz:
Massa de arroz:
- Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão.
- Unte uma fôrma para quiche (22 cm) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado.
- Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher.
- Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm.
- Reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso.
- Reserve.
Montagem:
- Salpique sobre a massa de arroz, o queijo cheddar, a pimenta e o bacon.
- Despeje o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada.
- Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo, mais ou menos 50 minutos).
- Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.