Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de leite em pó
- ½ kg de batata cozida e amassada
- 1 xícara de cheiro-verde
- 1 copo de água morna
- 3 colheres de fermento
- ½ kg de linguiça calabresa cortada e sem pele
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Catupiry a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro você deve preparar o recheio.
- Comece refogando a calabresa.
- Coloque metade da xícara de óleo numa panela, e adicione a cebola.
- Deixe dourar.
- Agora coloque o tomate, a pimenta e a calabresa.
- Mexa e deixe no fogo por cinco minutos, até derreter o tomate.
- Por último, misture o cheiro-verde.
- Agora é hora de preparar a massa.
- Misture a água, o fermento, o açúcar e um pouco da farinha de trigo.
- Mexa e deixe a massa crescer por 10 minutos.
- Em seguida acrescente o sal, o leite em pó, o restante do óleo, os ovos e a batata.
- Mexa bem.
- Agora misture a farinha.
- Depois de pronta divida a massa em duas partes.
- Depois de aberta, coloque o recheio e o catupiry.
- Enrole tudo, e em seguida faça uns picotes com uma tesoura para decorar o pão.
- Pincele com ovo e leve ao forno.
- Deixe assar por 30 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br