Ingredientes da Fritada de Linguiça e Legumes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 batata cozida, fatiada
- 3 fatias de berinjela grelhada
- ½ pimentão picado
- Sal a gosto
- 4 fatias de linguiça picante defumada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Tomilho e manjerona a gosto
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Fritada de Linguiça e Legumes:
- Coloque uma colher de óleo numa panela e doure a batata.
- Junte a berinjela, o pimentão picado e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e deixe esfriar.
- Triture a linguiça e junte aos legumes.
- Adicione os queijos e umas folhas de tomilho e de manjerona. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e junte a mistura de legumes e linguiça.
- Verifique o sal e adicione a pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de óleo e despeje a fritada.
- Quando um lado começar a desgrudar da panela, vire para fritar o outro lado.
- Depois de dourar o outro lado, retire e passe para um prato grande.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer