Ingredientes do Brownie de Chocolate 07:
Massa:
- 2 tabletes de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparar o Brownie de Chocolate 07:
Massa:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
- Bata na batedeira (velocidade alta) a margarina e o açúcar até formarem um creme.
- Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por fim, misture com uma colher, as claras em neve.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 35 minutos.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.
- Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br
Brownie:
Quantas pessoas você conhece que não se derretem pelo brownie? Se sua resposta é “nenhuma”, bem-vindo ao clube. Agora, se você conhece alguém, ou você mesmo não gosta, você precisa ser estudado.
Brincadeiras à parte, o brownie é um dos confeitos prediletos dos fãs de chocolate. E não é à toa.
A consistência da massa, que se derrete na boca no exato momento em que toca na língua, explodindo em um delicioso e suculento sabor que domina completamente o paladar, faz de qualquer pessoa um pouquinho mais feliz a cada mordida.
O brownie é americano.
Foi criado nos EUA e, como muitos dos pratos da cozinha estadunidense, ganhou o mundo com o seu sabor forte.
Mas a história deste doce é um tanto peculiar.
Trata-se de uma experiência que deu errado.
Embora a identidade de seu criador seja desconhecida, o brownie surgiu de uma falha: o famoso bolinho é resultado de um bolo que não cresceu.
Das diversas versões da origem do brownie, a mais aceita pela comunidade culinária americana diz que foi uma dona de casa que, ao esquecer de acrescentar fermento à sua receita, decidiu servir o bolo mesmo sem volume.
O livro de receitas “Larousse Gastronomique”, famoso entre confeiteiros do mundo todo, aponta o primeiro brownie registrado na história em 1896.
No entanto, alguns historiadores registram a aparição da iguaria um pouco mais tarde, em 1909.
Como muitos dos pratos mais famosos que degustamos na cozinha moderna, a origem exata do brownie é desconhecida, mas o que realmente importa é podermos nos deliciar com o seu sabor único.
Com o tempo, diversas receitas foram alterando o brownie até chegar na que conhecemos hoje.