Bolinho de Risoto de Shiitake

Bolinho de Risoto de ShiitakeIngredientes do Bolinho de Risoto de Shiitake:

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)

Modo de Preparar o Bolinho de Risoto de Shiitake:

  • Derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho.
  • Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente.
  • Quando o arroz estiver quase cozido (18 minutinhos), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutinhos.
  • Apague o fogo, adicione o parmesão, mexa bem e acerte o sal.
  • Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

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