Arroz com Camarão e Rúcula

Ingredientes do Arroz com Camarão e Rúcula:

  • 1 kg de camarão
  • ½ limão (só suco)
  • 1 colher [sopa] de sal
  • ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino
  • 6 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 xícaras [chá] de Arroz Prato Fino
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara [chá] de bacon picado
  • ¼ de xícara [chá] de vinho branco seco
  • 3 xícaras [chá] de rúcula
  • 4 colheres [sopa] de creme de leite
  • 2 colheres [sopa] de parmesão ralado

Modo de Preparar o Arroz com Camarão e Rúcula:

  • Limpe os camarões e reserve as cascas.
  • Cozinhe o camarão com 8 xícaras de água e 1 colher [sopa] de sal até ficarem rosados.
  • Retire e reserve.
  • Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe por alguns minutos.
  • Passe por uma peneira e coloque o caldo coado na panela até ferver.
  • Tempere o camarão com suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em outra panela, ponha 4 colheres [sopa] da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Junte o bacon e frite, sempre mexendo, acrescente o Arroz Prato Fino e refogue.
  • Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao Arroz Prato Fino.
  • Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo até o Arroz Prato Fino estar cozido.
  • Pique a rúcula, adicione ao Arroz Prato Fino e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
  • Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.

Fonte: http://www.pratofino.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.