Ingredientes do Arroz com Camarão e Rúcula:
- 1 kg de camarão
- ½ limão (só suco)
- 1 colher [sopa] de sal
- ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino
- 6 colheres [sopa] de manteiga
- 2 xícaras [chá] de Arroz Prato Fino
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara [chá] de bacon picado
- ¼ de xícara [chá] de vinho branco seco
- 3 xícaras [chá] de rúcula
- 4 colheres [sopa] de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de parmesão ralado
Modo de Preparar o Arroz com Camarão e Rúcula:
- Limpe os camarões e reserve as cascas.
- Cozinhe o camarão com 8 xícaras de água e 1 colher [sopa] de sal até ficarem rosados.
- Retire e reserve.
- Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe por alguns minutos.
- Passe por uma peneira e coloque o caldo coado na panela até ferver.
- Tempere o camarão com suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em outra panela, ponha 4 colheres [sopa] da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
- Junte o bacon e frite, sempre mexendo, acrescente o Arroz Prato Fino e refogue.
- Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
- Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao Arroz Prato Fino.
- Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo até o Arroz Prato Fino estar cozido.
- Pique a rúcula, adicione ao Arroz Prato Fino e misture.
- Desligue o fogo.
- Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
- Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.
Fonte: http://www.pratofino.com.br