Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 800 g de filé-mignon
- 90 g de porcini seco
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ copo de vinho branco seco ou porto branco seco
- 100 g de manteiga
- 1 cebola grande
- 1 ½ l de caldo de carne
- Queijo parmesão ralado grosso
- Pimenta-do-reino preta e/ou branca
- Sal
Modo de Preparar:
- Após ½ hora de molho em água fria, pique os porcini em pedaços médios.
- Reserve a água.
- Corte o filé em cubos e doure-os rapidamente numa frigideira com metade da manteiga.
- Coloque o sal e a pimenta e reserve.
- Frite ligeiramente os porcini na mesma manteiga e acrescente um copo do vinho.
- Junte a carne a esta mistura.
- Corrija, se preciso o sal e a pimenta.
- Deixe esta mistura cozinhando tampada em fogo baixo.
- Em outra panela frite sem dourar a cebola picada, no restante da manteiga.
- Junte o arroz e, quando estiver fritando, coloque o resto do vinho.
- Vá adicionando caldo de carne suficiente para cobrir o arroz e, na medida em que se mexe o arroz com o caldo e este for secando, coloque mais, até que o arroz esteja al dente .
- Pouco antes de o arroz ficar no ponto, volte a subir o fogo da carne.
- Quando estiver fervendo, junte o creme de leite à mistura, deixando esquentar sem ferver.
- Se a carne não estiver com bastante caldo, use a água dos porcini e um pouco mais de vinho para aumentar, antes de colocar o creme de leite.
- Junte, então, a mistura de carne e porcini ao arroz pronto, polvilhe com o parmesão ralado e sirva.