Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de arroz próprio para risoto
- ½ xícara de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ l de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de camarão médio
- 100 g de gorgonzola
- 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Fio de azeite
- 1 pão italiano redondo médio
- Pitada de pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado.
- Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos.
- Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe.
- Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez em quando.
- Coloque a pitada da pimenta-do-reino.
- Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela.
- Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa.
- Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado.
- Mexa tudo e está pronto.
- Para servir corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de “parede”.
- Embrulhe-o no papel-alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto.
- Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima.
- Leve ao forno de 10 a 15 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)