Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado

Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado

Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-CasadoIngredientes:

  • 2 kg de chocolate fracionado
  • 2 moldes de 1 kg cada

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ovo de Páscoa com Recheio de Bem-Casado

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

Ovo:

  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  • Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
  • Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas.
  • Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por 5 minutos.
  • Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  • Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca.
  • Desenforme.
  • Envolva cada metade do ovo com papel-chumbo, junte-as e embale.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.