Bolo de Chocolate em Pó

Bolo de Chocolate em PóIngredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Cobertura:

  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Montagem:

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 vidro de geleia de damascos ou laranja

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  • Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido em torno de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar em torno de 5 minutos, ou até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo.
  • Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem:

  • Corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite.
  • Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem.
  • Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia.
  • Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe em geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)

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