Bacalhau Salsa Verde

MF 17 SÃO PAULO/SP - 19/02/2014 - ESPECIAL / BACALHAU / CURRO - PALADAR - Bacalao Salsa Verde do Restaurante Don Curro. FOTO: MÁRCIO FERNANDES/ESTADÃO

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • 6 camarões médios, limpos e sem casca
  • 6 coquinas (marisco de areia)
  • ½ cebola branca, picada em cubos pequenos,
  • 1 cabeça de alho, picado
  • 2 ovos cozidos, sem a casca
  • 6 aspargos brancos inteiros
  • 100 g de ervilha fresca
  • 30 g de salsinha lisa picada
  • 300 ml de champanhe ou vinho branco
  • 60 ml de azeite espanhol
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo médio uma panela grande, com o azeite e o alho picado.
  • Deixe fritar e, em seguida, adicione a cebola.
  • Deixe fritar.
  • Tempere o peixe com sal e limão a gosto, passe pela farinha de trigo e junte ao alho e à cebola fritos.
  • Em seguida, ponha também os camarões e as coquinas e o champanhe e refogue por uns 10 minutos.
  • Retire do fogo e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e decore com os ovos partidos em quatro.
  • Salpique a ervilha e a salsa por cima a gosto.
  • Sirva quente.

Fonte: Restaurante Dom Curro – SP – http://infograficos.estadao.com.br – Espanha (foto: Divulgação Estadão)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.