Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de maizena
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido para pincelar
- 250 g de ricota triturada
- 150 g de presunto picado
- 300 g de tomate seco
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a maizena.
- Em uma tigela, adicione farinha de trigo à massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Misture a ricota triturada, o presunto picado, o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio.
- Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado).
- Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas, formando trouxinhas.
- Pincele as trouxinhas com o ovo batido, polvilhe com queijo ralado e disponha em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Isabela Moreira)