Trouxinha de Ricota com Tomate e Presunto

Trouxinha de Ricota com Tomate e PresuntoIngredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de maizena
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 250 g de ricota triturada
  • 150 g de presunto picado
  • 300 g de tomate seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a maizena.
  • Em uma tigela, adicione farinha de trigo à massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Misture a ricota triturada, o presunto picado, o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio.
  • Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado).
  • Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas, formando trouxinhas.
  • Pincele as trouxinhas com o ovo batido, polvilhe com queijo ralado e disponha em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Isabela Moreira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.