Ingredientes:
Strogonoff de frango:
- 1 kg de peito de frango
- 1 copo de molho de tomate peneirado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola ralada
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Purê:
- 11/2 kg de batata
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo mussarela
Modo de Preparar:
- Cortar o peito de frango em pedaços pequenos e temperar a gosto.
- Ralar a cebola, o alho e dourar na manteiga.
- Juntar o peito de frango, o molho de tomate e deixar cozinhar.
- Depois de cozido acrescentar o creme de leite, mexer e desligar.
- Com as batatas fazer um purê bem macio e acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.
- Em um pirex redondo de 40 cm, forrar o fundo e os lados com o purê.
- Em cima do purê, cobrir com requeijão.
- Depois do requeijão, colocar o strogonoff.
- Por último cobrir com queijo mussarela, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno em 180°C.
- Quando o queijo estiver gratinado desligar e servir com arroz.
Fonte: http://www.showdereceitas.org (foto: Show de Receitas)
É 1/2kg de batata? 11/2kg é muita coisa.
Olá Ella,
Obrigado por visitar meu blog.
Estive avaliando a receita e pela quantidade de frango que se coloca é compatível 1,5 kg de batata para o purê.
Se quiser pode reduzir a quantidade.
Sucesso no preparo.
Abraço
Jerônimo
Muitíssimo obrigada!