Risole 04

Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • 750 ml de leite
  • 250 ml de água

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 200 g de requeijão em baldinho ou caixinha
  • 100 g de queijo gorgonzola amassado
  • 100 g de queijo provolone ou parmesão
  • Orégano esfregado nas mãos para ativar
  • 250 g de queijo prato ralado

Modo de Preparar:

  • Ferver o leite, a água, a manteiga, o tablete e o sal.
  • Acrescentar toda a farinha de uma só vez e mexer bem.
  • Colocar a massa ainda quente no mármore para amornar.
  • Abrir a massa, adicionar a salsinha e amassar (com ela morna). Reservar.
  • Sovar rapidamente, antes de manusear de novo a massa para não criar película.
  • Dividi-la em 3 partes.
  • Abrir com um rolo na espessura de aproximadamente 3 mm.
  • Cortar em pequenos círculos.
  • Rechear.
  • Fechar o risole da parte reta para a parte aberta, não deixando ar.
  • Molhar as mãos no ovo batido e passar no risole, jogar dentro da farinha, até o último.
  • Fritar em panela própria com óleo até a metade quente, mas não muito.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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