Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 90 g de manteiga sem sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ovo batido (para empanar)
- 750 ml de leite
- 250 ml de água
Recheio:
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 200 g de requeijão em baldinho ou caixinha
- 100 g de queijo gorgonzola amassado
- 100 g de queijo provolone ou parmesão
- Orégano esfregado nas mãos para ativar
- 250 g de queijo prato ralado
Modo de Preparar:
- Ferver o leite, a água, a manteiga, o tablete e o sal.
- Acrescentar toda a farinha de uma só vez e mexer bem.
- Colocar a massa ainda quente no mármore para amornar.
- Abrir a massa, adicionar a salsinha e amassar (com ela morna). Reservar.
- Sovar rapidamente, antes de manusear de novo a massa para não criar película.
- Dividi-la em 3 partes.
- Abrir com um rolo na espessura de aproximadamente 3 mm.
- Cortar em pequenos círculos.
- Rechear.
- Fechar o risole da parte reta para a parte aberta, não deixando ar.
- Molhar as mãos no ovo batido e passar no risole, jogar dentro da farinha, até o último.
- Fritar em panela própria com óleo até a metade quente, mas não muito.