Massa:
- 1 xícara [chá] de leite (pode ser sem lactose ou leite vegetal);
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo integral (pode ser farinha/farelo de aveia, de quinua, de amaranto, de arroz, etc.);
- 2 ovos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Recheio e molho:
- 500 g de peito de frango;
- 1 xícara [chá] de molho de tomate;
- Queijo minas raladinho;
- Alho, cebola e sal a gosto;
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater bem todos os ingredientes até se formar uma massa bem homogênea.
- Untar uma frigideira antiaderente (eu pingo duas gotas de azeite e espalho com guardanapo, que espalha bem e tira o excesso).
- Colocar quatro colheres [sopa] da massa na frigideira e espalhar bem, tampar a panela e deixar em fogo baixo por uns dois minutos, depois virar e deixar mais um minutinho.
- Fazer isso com o restante da massa.
- Com a frigideira que usei, rende cinco porções, mas dependerá do tamanho da sua.
Recheio e molho:
- Picar o peito de frango pequeno e refogar com o alho, a cebola e o sal (eu refogo na água mesmo, sem óleo).
- Misturar três colheres [sopa] de molho de tomate e esperar secar um pouco. Reserve.
- Com uma panqueca aberta, coloque duas colheres de sopa do recheio no meio dela e enrole-a até fechar por completo.
- Colocar o restante do molho de tomate por cima e polvilhar o queijo.
Fonte: http://www.projetosupersaudavel.com.br (foto: Projeto Saudável)