Panqueca Integral Salgada

Panqueca Integral SalgadaIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara [chá] de leite (pode ser sem lactose ou leite vegetal);
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo integral (pode ser farinha/farelo de aveia, de quinua, de amaranto, de arroz, etc.);
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Recheio e molho:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 xícara [chá] de molho de tomate;
  • Queijo minas raladinho;
  • Alho, cebola e sal a gosto;

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater bem todos os ingredientes até se formar uma massa bem homogênea.
  • Untar uma frigideira antiaderente (eu pingo duas gotas de azeite e espalho com guardanapo, que espalha bem e tira o excesso).
  • Colocar quatro colheres [sopa] da massa na frigideira e espalhar bem, tampar a panela e deixar em fogo baixo por uns dois minutos, depois virar e deixar mais um minutinho.
  • Fazer isso com o restante da massa.
  • Com a frigideira que usei, rende cinco porções, mas dependerá do tamanho da sua.

Recheio e molho:

  • Picar o peito de frango pequeno e refogar com o alho, a cebola e o sal (eu refogo na água mesmo, sem óleo).
  • Misturar três colheres [sopa] de molho de tomate e esperar secar um pouco. Reserve.
  • Com uma panqueca aberta, coloque duas colheres de sopa do recheio no meio dela e enrole-a até fechar por completo.
  • Colocar o restante do molho de tomate por cima e polvilhar o queijo.

Fonte: http://www.projetosupersaudavel.com.br (foto: Projeto Saudável)

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