Ingredientes do Empadão Vegetariano:
Recheio:
- 200 g de ervilha fresca
- 100 g de vagem picada
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal gelada
- ½ xícara (chá) de leite
Para pincelar:
- 1 gema
Acessório:
Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro
Modo de Preparar o Empadão Vegetariano:
Recheio:
- Cozinhe a ervilha, a vagem, a abobrinha e a berinjela com um pouco de água até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- No processador, bata o espinafre com o leite e a farinha.
- Coloque essa mistura na panela e cozinhe até engrossar.
- Misture aos legumes e deixe esfriar.
- Acrescente o parmesão e o sal e misture novamente.
Massa:
- Aqueça o forno.
- Misture a farinha, o fermento e sal.
- Junte a manteiga e a gordura e misture com os dedos.
- Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
- Abra parte da massa no fundo da fôrma.
- Apare a borda.
- Encaixe o aro no fundo e feche.
- Faça rolinhos de massa e forre a lateral, pressionando com os dedos.
- Recheie.
- Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
- Retire o papel e aperte as bordas.
- Decore com sobras da massa.
- Pincele com a gema.
- Asse até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Luiz Gomes)