Ingredientes:
- 4 filés de truta limpos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 limões espremidos
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de pinhões cozidos, descascados e cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Tempere a truta com o suco de limão e deixe descansar por 3 minutos.
- Tempere com sal a gosto e passe na farinha de trigo, tirando o excesso.
- Reserve.
- Coloque na frigideira o azeite e os filés de truta.
- Deixe grelhar dos dois lados até que fique ligeiramente dourado.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo em fogo baixo.
- Adicione os pinhões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o suco de laranja.
- Quando engrossar, estará pronto.
- Adicione o cheiro-verde e sirva sobre a truta.