Risoto Cremoso de Camarão com Rúcula

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parboilizado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 700 g de camarão médio com casca
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa
  • 1 prato [sobremesa] cheio de rúcula bem picada
  • Sal e pimenta
  • Limão

Modo de Preparar:

  • Colocar os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  • Retirar as cascas e leve-as para cozinhar em meio copo de farinha de trigo, 1 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha (ou 1 copo de caldo caseiro).
  • Tampar e deixar ferver 5 minutos.
  • Derreter a manteiga e nela fritar o bacon com o alho.
  • Juntar a cebola até murchar.
  • Colocar o arroz, e fritar bem.
  • Junte o restante da farinha de trigo até evaporar.
  • Colocar o caldo de camarão coado e tampar a panela, juntar mais água, se necessário.
  • Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, juntar os camarões.
  • Deixar mais alguns minutos e no momento de servir, acrescentar as alcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga.
  • Desligar o fogo, juntar a rúcula, sal e pimenta se necessário e servir imediatamente.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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