Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parboilizado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 700 g de camarão médio com casca
- 1 copo de farinha de trigo
- ½ copo de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa
- 1 prato [sobremesa] cheio de rúcula bem picada
- Sal e pimenta
- Limão
Modo de Preparar:
- Colocar os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
- Retirar as cascas e leve-as para cozinhar em meio copo de farinha de trigo, 1 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha (ou 1 copo de caldo caseiro).
- Tampar e deixar ferver 5 minutos.
- Derreter a manteiga e nela fritar o bacon com o alho.
- Juntar a cebola até murchar.
- Colocar o arroz, e fritar bem.
- Junte o restante da farinha de trigo até evaporar.
- Colocar o caldo de camarão coado e tampar a panela, juntar mais água, se necessário.
- Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, juntar os camarões.
- Deixar mais alguns minutos e no momento de servir, acrescentar as alcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga.
- Desligar o fogo, juntar a rúcula, sal e pimenta se necessário e servir imediatamente.
Fonte: http://livrodereceitas.com